Diabetes: top 10 foods for better health

Nous avons tous déjà entendu parler du diabète. Mais lorsque nous sommes concernés par chacun, cela peut changer toute notre perspective. Si vous rencontrez ce défi de la vie, alors cet article est pour vous. Vous apprendrez sur les aliments qui peuvent aider à gérer votre taux de sucre sanguin. Trêve de bavardages, c’est parti.
1. Non-starchy green vegetables
L’un de vos nouveaux meilleurs amis est une salade aux épinards. Ces légumes sont riches en fibres. Elles aident aussi à maintenir des niveaux de sucre normaux dans le sang. Ajoutez du chou frisé, des brocolis ou des courgettes à votre liste de courses.
2. Fish rich in omega-3
Le saumon, les sardines, le thon, la truite sont d’excellentes sources d’oméga-3. Ces poissons vous aideront à contrôler votre taux de sucre. Ils sont aussi bons pour le cœur.
3. Wholegrain cereals
Worried about your blood sugar levels? Add wholemeal bread, brown rice and quinoa to your diet. These wholegrain cereals help control blood sugar levels.
4. Beans
Full of fibre and protein, beans can help control blood sugar levels. Cook them without adding sugar or saturated fat.
5. Plain yoghurt
Choose plain yoghurt over flavoured yoghurt. It contains little added sugar and is rich in protein.
6. Almonds
Une poignée d’amandes peut faire la différence. Elles stabilisent le taux de sucre. Elles sont également bonnes pour le cœur.
7. Citrus fruit
Les oranges et les citrons sont vos alliés. Ils aident à faire baisser le taux de glycémie. Alors, n’hésitez pas à vous faire un zeste.
8. Tomatoes
Excellente source de vitamine C et de lycopène, les tomates sont plus qu’une belle garniture sur une salade. Essayez-les en purée ou en soupe.
9. Berries
Bilberries, raspberries and blackberries are rich in vitamins and fibre. They can help control diabetes.
10. L’eau, le thé et le café
Les boissons sans sucre sont idéales pour ceux qui cherchent à réduire leur taux de glycémie. Elles maintiennent l’hydratation sans ajouter de sucre superflu.
En somme, combattre le diabète ne doit pas être un casse-tête. Avec une alimentation équilibrée, tout est possible. Miam-miam, n’est-ce pas ?
